Kindergartengruß im Mai 2020

KinderGartengruß im Mai 2020

Liebe Mütter und Väter im Kindergarten St. Matthias, liebe Familien!

Wir freuen uns auf warme Temperaturen und sonnige Zeiten, aber zu Corona-Zeiten ist dieser normale Alltag wirklich weit von uns entfernt. Wie können wir in dieser außergewöhnlichen Zeit unsere Erziehungspartnerschaft mit Ihnen aufrecht halten? Welche Möglichkeiten bieten sich uns, Ihnen unsere pädagogische Arbeit mit ihren Bildungsinhalten darzustellen, wenn Ihr Kind gar nicht im Kindergarten sein kann? Welche Perspektiven haben wir, unseren Alltag in den beiden Gruppen wiederaufzunehmen, wenn die Politik kaum aussagekräftige Vorgaben bietet? Wann wird es einen Stufenplan zur Wiedereröffnung der Kitas geben? Ist es überhaupt möglich unter Einhaltung der Hygiene-Schutzmaßnahmen die uneingeschränkten Tätigkeiten im Kindergarten-Alltag wieder auszuführen?
In St. Matthias ist in den vergangenen sechs Wochen viel passiert. Um Sie daran teilhaben zu lassen, nutzen wir wiederum die telefonische Kontaktpflege mit Ihnen – und diese schriftliche Form des Kindergartengrußes.

Um den gesamten Kindergartengruß zu lesen, öffnen Sie bitte den Download zum Thema